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RISOTTO AL CACAO, PERE E FORMAGGIO DI CAPRA

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 150 g riso Arborio o Carnaroli
  • 1 pera
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 600 ml (circa) brodo vegetale
  • Un pezzetto cipolla
  • 40 g tronchetto di capra
  • 2 cucchiai pecorino
  • Burro
  • Vino rosso

Istruzioni

  1. Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. tenetela da parte. Tagliate il formaggio a pezzetti.

  2. Tritate la cipolla. Fate fondere il burro il nuna pentola, unite la cipolla e fartela appassire.

  3. Unite il riso, tostatelo per qualche secondo e sfumate con il vino. Fate evaporare l'alcool e poi bagnate con il brodo bollente.

  4. Portate a cottura il riso, aggiungendo il brodo man mano si asciuga. Qualche minuti prima di fine cottura unite le pere ed il cacao, sciolto in un cucchiaio di brodo.

  5. Una volta cotto mantecate con entrambi i formaggi e servite.