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Biscotti al cioccolato e marmellata

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 22 biscotti

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 160 g cioccolato fondente
  • 50 g cacao amaro
  • 130 g burro morbido
  • 60 g marmellata di frutti di bosco
  • 75 g zucchero
  • 180 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Inoltre:

  • Marmellata ai frutti di bosco

Istruzioni

  1. Tagliate il cioccolato a cubetti piccoli, utilizzando un coltello. Tenetelo da parte. In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed il cacao.

  2. In una ciotola capiente mescolate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite la marmellata e mescolate.

  3. Aggiungete la farina miscelata con il cacao ed i pezzetti di cioccolato, Lavorate con le mani fino da ottenere un impasto liscio e compatto.

  4. Con l'impasto ottenuto fate, man mano delle palline della grandezza di una noce, poi scavate una fossetta e riempitela con la marmellata. Chiudete con un pezzetto piccolo di impasto e riformate la palline.

  5. Una volta completata la formatura dei biscotti metteteli nel freezer per 30 minuti.

  6. Posizionate i biscotti, ben distanziati tra di loro, su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno caldo a 180° per 14-15 minuti. Fate raffreddare completamente i biscotti, prima di spostarli.