Go Back
Stampa

RISOTTO ALLE PATATE

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 150 g riso Arborio
  • 1 patata media
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 650 ml (circa) brodo vegetale bollente
  • Vino bianco
  • Parmigiano reggiano Grattugiato
  • Burro
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Sbucciare la patata, tagliarla a pezzettni e metterla in una pentola, coprendola di acqua fredda. Portare a bollore  e cuocere per 4- 5 minuti. Scolare e tenere da parte.

  2. Tritare lo scalogno. Fondere un pezzetto di burro a fuoco basso, unire lo scalogno e farlo appassire.

  3. Unire il riso, farlo tostare per qualche secondo e bagnare con il vino bianco. Far evaporare ed aggiungere il brodo bollente, unire la passata di pomodoro e le patate.

  4. Cuocere il risotto, mescolando ed aggiungendo il brodo man mano si asciuga. A fine cottura mantecare con il Parmigiano grattuggiato ed insaporire con una macinata di pepe. Servire ben caldo.