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Vellutata di finocchi allo zafferano

VELLUTATA DI FINOCCHI ALLO ZAFFERANO CON NOCE MOSCATA E NOCI

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 3 finocchi medi
  • 2 patate medie
  • 1/2 scalogno
  • 1 bustina zafferano
  • 500 ml (circa) brodo vegetale
  • Gherigli di noce
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  1. Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Tritate lo scalogno.

  2. Scaldare un paio di cucchiai d'olio in una pentola, unire lo scalogno e farlo appassire.

  3. Aggiungere le verdure e far insaporire per qualche minuto, mescolando.

  4. Bagnare con il brodo vegetale ben caldo, regolare di sale e cuocere per circa 15-20 minuti.

  5. Unire lo zafferano, mescolare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Frullare le verdure, aggiungendo dell'altro brodo vegetale se dovesse essere necessario.

  6. Servire ben calda con una grattugiata di noce moscata e dei gherigli di noce spezzettati.