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salmone arancia e tè affumicato

SALMONE AL VAPORE CON ARANCIA E TE' AFFUMICATO

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di marinatura 2 ore
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 250-300 g salmone filetto
  • 2 arance
  • 2 cucchiaini Lapsang Souchong
  • Pepe nero

Perl la salsa:

  • Senape in grani
  • 2-3 cucchiaini succo d'arancia

Istruzioni

  1. Togliere la pelle ed eliminare le lische dal filetto di salmone. Metterlo in una ciotolina e coprirlo con il succo di un'arancia. Unire qualche grano di pepe nero, coprirlo con pellicola e metterlo in frigo per 2-3 ore, girandolo dopo metà tempo.

  2. Scolare il salmone e posizionarlo nel cestello per la cottura a vapore. I

  3. Mettere l'acqua in una pentola, unire uno o due spicchi d'arancia e il tè Lapsang Souchong. Posizionare il cestello con il pesce, portare ad ebollizione e cuocere per circa 10-15 minuti. Far intiepidire.

  4. In una ciotolina miscelare la senape con il succo d'arancia.

  5. Servire il salmone con la salsina a base di senape.