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PERE AL FORNO CON MIELE E NOCI

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 pere Kaiser (ben sode)
  • 1 clementina (o 1 arancia)
  • 3-4 cucchiai miele millefiori
  • 1 cm circa zenzero fresco
  • Stecche di cannella
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • Cannella in polvere
  • Burro
  • Noci
  • Cereali soffiati al miele

Istruzioni

  1. Spremere il succo dalla clementina (o di mezza arancia). metterlo in un pentolino con il miele, lo zenzero sbucciato e tagliato in due pezzi e la cannella. Mescolare.

  2. Portare ad ebollizione e far sobbollire per 15-20 minuti, a fuoco basso, fino a creare uno sciroppo.

  3. Lavare le pere, tagliarle a metà, senza sbucciarle, e posizionarle su una teglia da forno con la parte tagliata rivolata verso l'alto.

  4. Posizionare su ciascuna pera un fiocchetto di burro e spolverizzare con cannella in polvere. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Le pere devono essere morbide ma, comunque, sode.

  5. Servire le pere tiepide, con lo sciroppo al miele, lo yogurt, i gherigli di noce spezzettati ed i cereali.