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Biscotti mela e zenzero

BISCOTTI INTEGRALI CON MELA E ZENZERO

Preparazione 15 minuti
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti

  • 250 g farina integrale
  • 80 g zucchero di canna
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 1 mela Golden
  • Un pezzetto zenzero (circa 1,5 cm)
  • 1 cucchiaino raso zenzero in polvere
  • 2 cucchiani lievito per dolci
  • 1 limone

Istruzioni

  1. Miscelate lo zucchero con la scorza di limone grattugiata.

  2. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti piccoli. Spruzzate con il succo del limone e tenete da parte.

  3. In una ciotola miscelare, con una frusta, l'olio con l'uovo fino a creare un composto spumoso. Aggiungere lo zucchero, continuando a lavorare l'impasto con la frusta.

  4. Unire la farina miscelata con il lievito e lo zenzero in polvere e, poi, la polpa dello zenzero fresco grattuggiata.

  5. Lavorate prima con la frusta e, poi con le mani, incorporando anche i pezzetti di mela. Dovrete ottenere un composto morbido.

  6. Con le mani inumidite, formate delle palline con l'impasto e poi schiacciatele leggermente. posizionatele su una teglia rivestita di carta forno.

  7. Cuocete in forno caldo a 180° per 12-15 minuti. Fate raffreddare.