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Pollo al marsala con purè di zucca

POLLO AL MARSALA CON PURE' DI ZUCCA ALLA NOCE MOSCATA

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

Per il pollo al marsala:

  • 250 g petto di pollo
  • 1 bicchierino marsala secco
  • Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Per il purè:

  • 450 g zucca già pulita
  • 300 g patate
  • Latte
  • 1 noce burro
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Cuocetele al vapore, o lessatele, fino a che sono morbide. Tagliate a pezzetti anche la zucca e cuocetela al vapore.

  2. Passate le verdure, ancora caldo, allo schiaccia patate e raccogliete la purea in una pentola.

  3. Tagliate il petto di pollo a cubetti ed infarinateli leggermente.

  4. Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella, unite il pollo e fate rosolare da tutti i lati. Bagnate con il marsala, salate, e cuocete per circa 15 minuti, mescolando spesso. Pepate.

  5. Scaldate le verdure, aggiungendo del latte e mescolando, fino a creare una purea cremosa. Completate con una noce di burro, un pizzico di pepe ed abbondante noce moscata.

  6. Servite il purè ben caldo, con il pollo al marsala.