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ORZOTTO CON CAROTE, FUNGHI E ROSMARINO

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 140 g orzo perlato
  • 200 g carote
  • 10 g funghi porcini secchi
  • Brodo vegetale (la quantità dipende dal tempo di cottura dell'orzo)
  • Un pezzetto cipolla
  • Parmigiano grattugiato
  • Rosmarino fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i funghi, in acqua calda, per almeno 20 minuti.Sbucciate le carote, tagliatele a fettine e cuocetele a vapore (o lessatele). Frullatele con 1-2 cucchiai di brodo vegetale.

  2. Tritate la cipolla. Scaldate due cucchiai d'olio in una pentola ed unite la cipolla, fatela appassire.

  3. Unite l'orzo, precedentemente sciacquato. Fate tostare qualche secondo e poi bagnate con il brodo bollente. Unite le carote frullate ed i funghi ben strizzati.

  4. Portate a cottura, aggiungendo il brodo man mano si asciuga. Una volta cotto mantecate con il parmigiano grattugiato.

  5. Completate con pepe nero macinato e rosmarino triatto. Servite ben caldo.