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TORTA DI PANE

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 150 g pane raffermo
  • 500 ml latte
  • 100 g amaretti
  • 50 g biscotti secchi
  • 70 g uvetta
  • 50 g pinoli
  • 4-5 cucchiai cacao amaro
  • 1 uovo
  • 4-5 cucchiai zucchero

Istruzioni

  1. Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in una ciotola e copritelo con il latte. Lasciate in ammollo per 20-30 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio, in modo da far assorbire bene il latte.

  2. Mettete l'uvetta in acqua tiepida e lasciatela per 20 minuti, poi asciugatela bene.

  3. Spezzettate i biscotti e gli amaretti.

  4. Aggiungete al pane ammollato l'uovo, lo zucchero ed il cacao, mescolate e poi unite anche i biscotti e gli amaretti.

  5. Sempre mescolando con il cucchiaio, unite le uvette ed i pinoli.

  6. Versate il composto in una teglia apribile da 22 cm, rivestita di carta forno. Livellate con un cucchiaio e cuocete, in forno caldo a 190°, per 50 minuti/1 ora.