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Pasta con pomodorini e pesce spada

PASTA CON POMODORINI AL FORNO, PESCE SPADA E OLIVE

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 150 g pasta integrale
  • 300 g pomodorini
  • 200 g pesce spada
  • 2 cucchiai capperi sotto sale
  • Olive taggiasche
  • Pistacchi tritati
  • Semi di finocchio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano
  • Sale
  • Zucchero

Istruzioni

  1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e posizionateli, con il taglio rivolo verso l'alto, su una teglia rivestita di carta forno. Cospargeteli di zucchero e conditeli con olio, sale ed origano. Cuocetetli in forno ventilato a 160° per circa 30-40 minuti. Devono appassire leggermente e caramellare.

  2. Dissalate i capperi, in acqua fredda, per circa 30 minuti.

  3. Eliminate la pelle del pesce spada e tagliate la polpa a cubetti. scaldate un filo d'olio in una padella e cuocetevi i cubetti di pesce.
    Lessate la pasta.

  4. Unite la pasta al pesce spada, aggiungete i pomodorini, i capperi ben strizzati e le olive. Completate con pistacchi tritati e semi di finocchio, poi mescolate e servite, aggiungendo ancora dell'origano.