Go Back
Stampa

MUFFIN AL TE' MATCHA, COCCO E PISTACCHI

Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 12 muffin

Ingredienti

Per i muffins:

  • 300 g farina 00
  • 10 g tè Matcha
  • 110 g zucchero
  • 1 Uovo
  • 250 ml latte
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • Un cucchiaino estratto vaniglia
  • Un pizzico sale
  • Un pizzico bicarbonato

Per il ripieno:

  • 50 g farina di cocco
  • 80 g latte condensato

Inoltre:

  • Pistacchi tritati

Istruzioni

  1. Miscelare la farina di cocco con il latte condensato, fino ad ottenere un composto omogeneo. tenere da parte.

  2. In una ciotola capiente mescolare la farina con il tè Matcha, il lievito, il sale ed il bicarbonato. Sbatterein un'altra ciotola, l'uovo con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, utilizzando una frusta a mano. Unire l'olio ed, infine, il latte.

  3. Unire gli ingredienti secchi ai liquidi, senza mescolare troppo.

  4. Mettere circa un cucchiaio di impasto nei pirottini da muffin. Fare delle palline con circa due cucchiaini di ripieno al cocco e mettere una pallina in ogni pirottino.

  5. Ricoprire con il restante impasto e completare con i pistacchi tritati.

  6. Cuocere in forno già caldo a 190° per 15-18 minuti. Far raffreddare e servire.