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UOVA IN COCOTTE CON VERDURE PRIMAVERILI

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 7-8 asparagi
  • 1 carciofo
  • 4 uova
  • Una decina pomodorini datterini
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Burro

Istruzioni

  1. Eliminate la parte più dura del gambo degli asparagi e tagliate a pezzetti il resto. Eliminate le foglie esterne del carciofo e le spine, tagliatelo a metà e pulitelo. Taglaitelo a spicchi sottili.

  2. Scaldate un cucchiaio d'olio in una pentola, unite gli asparagi ed i carciofi, salate e cuocete per circa 10 minuti, bagnando con un goccio d'acqua se le verdure si dovessero attaccare al fondo della pentola. Lasciate intiepidire.

  3. Dividete i pomodorini a metà o in quattro parti. Imburrate 4 cocotte in ceramica. Scaldate il forno a 180°.

  4. Dividete le verdure cotte ed i pomodorini all'interno delle 4 cocotte. Rompete un uovo per volta, mettendo l'abume direttamente sopra le verdure ed il tuorlo su un piattino. Delicatamente appoggiate il tuorlo sopra l'albume. Procedete con le 4 uova, salate e pepate.

  5. Mettete le 4 cocotte sulla placca del forno e cuocete per 10-15 minuti. L'albume dovrà essere bianco ed il tuorlo ancora morbido. Servite.