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SPINACI ALLA CATALANA

Piatto Contorno
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Simona

Ingredienti

  • 500 g spinaci freschi
  • 40 g uvetta
  • 20 g pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo l'uvetta per 30 minuti, in acqua tiepida.

  2. Lavate bene gli spinaci. Sbollentateli, in un dito d'acqua, per pochi minuti.

  3. Strizzate gli spinaci e tagliateli grossolanamente con un coltello.

  4. Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella, unite l'aglio leggermente schiacciato (senza sbucciarlo). Fate insaporire per qualche secondo, poi eliminate l'aglio.

  5. Unite i pinoli, fateli rosolare e poi aggiungete gli spinaci. Mescolate e unite l'uvetta ben strizzata.

  6. Salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Servite ben caldo.