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carote harissa e pistacchi

CAROTE HARIISA E PISTACCHI

Piatto Contorno
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Simona

Ingredienti

  • 500 g carote
  • 100 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Una noce burro
  • Scorza di mezza arancia
  • 1 cucchiaino harissa (in pasta)
  • Mezzo spicchio aglio
  • Scorza di mezzo limone
  • Sale
  • Pepe nero
  • 100 g yogurt greco
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaio pistacchi tritati

Istruzioni

  1. Pelate le carote e tagliatele a fette di circa 2 cm di spessore. Scaldare l'olio e il burro in una padella, unite le carote e cuocete per circa 5 minuti, finché le carote hanno preso un po' di colore.

  2. Bagnate con il brodo vegetale e cuocete, a fuoco medio e pentola coperta, per 20-25 minuti. Le carote dovranno essere morbide ed il brodo dev'essersi asciugato completamente.

  3. Mettete le carote cotte in un mixer, salatele e tritatele grossolanamente. Fatele raffreddare.

  4. Unite l'harissa, la scorza d'arancia, metà della scorza di limone, l'aglio tritato ed il pepe. Mescolate.

  5. Miscelate lo yogurt con il succo di limone, la restante scorza ed un pizzico di sale.

  6. Mettete lo yogurt sul fondo di un piatto e ponete sopra le carote. Aggiungete i pistacchi e servite.