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quinoa con lenticchie e cipolle caramellate

QUINOA CON LENTICCHIE E CIPOLLE CARAMELLATE

Piatto Portata principale
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 100 g lenticchie secche
  • 120 g quinoa
  • 1 cipolla rossa grande (o due piccole)
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 3 cucchiaini aceto bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 foglia salvia
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Lessate le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e tenetele da parte.

  2. Sciacquate la quinoa, lessatela in acqua salata, scolatela e tenetela da parte.

  3. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette di un paio di millimetri di spessore.

  4. Scaldate l'olio in una pentola antiaderente, insieme alla salvia. Unite le cipolle, mescolate e cuocete un paio di minuti.

  5. Unite lo zucchero e l'aceto, fare evaporare.

  6. Bagnate con un goccio di brodo vegetale, salate e cuocete a fuoco basso per 15/20 minuti.

  7. Unite la quinoa e le lenticchie, mescolate, fate insaporire per bene. Pepate e servite.