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vellutata di patate dolci al lme

VELLUTATA DI PATATE DOLCI AL LIME

Piatto Zuppa
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 800 g patate dolci
  • 1 lime preferibilmente non trattato
  • Un pezzetto cipolla
  • 500/600 ml brodo vegetale caldo
  • 1/2 cucchiaino peperoncino in fiocchi
  • 1/2 cucchiaino origano secco
  • 1/2 cucchiaino curcuma in polvere
  • Sale
  • 100 g circa Feta

Istruzioni

  1. Tritate la cipolla. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

  2. Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una pentola, unite la cipolla e fate cuocere, a fuoco basso, fino a che diventa trasparente. Unite le patate e cuocete per 5 minuti, mescolando.

  3. Aggiungere l'origano, il peperoncino e la curcuma. Poi il brodo caldo. Cuocere per circa 30 minuti.

  4. Frullare il tutto, aggiungendo altro brodo, se necessario. Regolare di sale.

  5. Unire il succo e la scorza di lime (se la usate) e cuocere ancora per una decina di minuti.

  6. Servire la vellutata con la feta spezzettata, un filo d'olio ed ancora un po' di peperoncino.