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VELLUTATA DI FINOCCHI, PORRI E PERE

Piatto Zuppa
Preparazione 7 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 finocchio grosso
  • 1 porro grosso
  • 1 patata media
  • 2 pere non troppo mature
  • 600 ml (circa) brodo vegetale caldo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Pulite la verdura. Tagliate il porro a rondelle, il finocchio a spicchi e la patata a pezzetti.

  2. Scaldate un paio di cucchiai d'olio in una pentola, unite le verdure, mescolate e fate insaporire per qualche secondo. Bagnate con il brodo vegetale ben caldo.

  3. Sbucciate una pera, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzetti. Unitela alle verdure e cuocete il tutto per circa 20 minuti, o fino a che le verdure sono morbide. Una volta cotta frullate.

  4. Nel frattempo, in una pentola antiaderente senza alcun condimento, fare rosolare la pancetta e l'altra pera sbucciata e tagliata a cubetti. Proseguite finché è tutto ben dorato.

  5. Servire la vellutata con olio extravergine e pepe nero macinato, accompagnata dai dadini di pancetta e pera.