Stampa
Vellutata lenticchie rosse

VELLUTATA DI LENTICCHIE ROSSE AL LIME E ZENZERO

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone5

Ingredienti

  • 300 g carote
  • 130 g lenticchie rosse decorticate
  • 1 cm zenzero fresco
  • 1 lime
  • 600 ml brodo vegetale
  • 1/2 scalogno
  • Olio extravergine d'oliva

Inoltre:

  • Pepe nero
  • Semi misti

Istruzioni

  1. Sbucciare lo scalogno e tritarlo. fare lo stesso con lo zenzero. Sbucciare le carote e tagliarle a pezzetti.

  2. Scaldare 2-3 cucchia d'olio in una pentola, unire lo scalogno e lo zenzero e farli soffriggere per qualche secondo.

  3. Unire le carote e le lenticchie, bagnare con il succo di lime e mescolare. Poi aggiungere il brodo ben caldo. Portare a  bollore e cuocere per circa 15 minuti. Regolare di sale e frullare.

  4. Servire la vellutata con pepe nero  e semi misti.