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Orzo messicano

ORZO PICCANTE CON FAGIOLI E PEPERONI

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 130 g orzo perlato
  • 1 peperone di medie dimensioni
  • 100 g mais lessato
  • 50 g fagioli rossi secchi
  • Cipolla rossa
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fagioli, in acqua fredda, per 10-12 ore. Poi lessateli per il tempo indicato sulla confezione, salando l'acqua solo alla fine. Scolateli e teneteli da parte.

  2. Cuocete l'orzo, raffreddatelo sotto l'acqua e tenetelo da parte.

  3. Lavate il peperone, eliminate i semini iterni e tagliatelo a cubetti. Scaldate un paio di cucchiai d'olio con il peperoncino spezzettato in una padella capiente, unite i peperoni e mezzo cucchiaino di paprika. Salate, mescolate e cuocete fino a che sono morbidi.

  4. Unite l'orzo, i fagioli, il mais e la cipolla tagliata a pezzettini. Condite con olio, prezzemolo tritato e la rimanente paprika. Mescolate e servite.

Note

Potete tranquillamente far raffreddare il piatto e gustarlo tipo insalata.