Stampa

VELLUTATA DI CANNELLINI E PATATE DOLCI ALLA PAPRIKA

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 150 g fagioli cannellini
  • 300 g patate dolci
  • 1 litro (circa) brodo vegetale
  • Un pezzetto scalogno
  • Paprika affumicata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fagioli per 12 ore. Scolateli.

  2. Tritate o scalogno e fatelo appassire, in una pentola, con 2 cucchiai d'olio. Unite i fagioli e mescolate.

  3. Unite il brodo bollente e cuocete per 30 minuti.

  4. Pelate le patate dolci e tagliatele a pezzetti. Unitele ai fagioli e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

  5. Regolate  di sale e frullate la vellutata. Completate con la paprika affumicata e servite.