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INSALATA DI CARCIOFI CRUDI CON BRESAOLA E PARMIGIANO

Preparazione 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2-3 carciofi
  • 120 g ricotta
  • 8 fette bresaola
  • Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Tagliate il cuore a fettine sottilissime, mettendole man mano in acqua acidulata con il succo di limone.

  2. In una ciotola mescolate la ricotta con 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Condite con olio e pepe macinato.

  3. Posizionate un cucchiaino di ricotta al centro di ogni fetta di bresaola e ripiegate la fetta su sè stessa. (In alternativa potete arrotolare le fette)

  4. Scolate ed asciugate i carciofi. Conditeli con olio sale, pepe e succo di limone.

  5. Trasferiteli su un piatto e completate con scaglie di parmigiano. Aggiungete, al centro del piatto, la bresaola. Servite.