Stampa
Risotto carciofi e limone

RISOTTO AI CARCIOFI E LIMONE

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 150 g riso Arborio
  • 2 carciofi
  • Un pezzetto cipolla
  • 1 limone
  • 600 ml (circa) brodo vegetale bollente
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Vino bianco
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne piĆ¹ dure e la barbetta interna. Tagliateli a fettine sottili mettendoli, man mano, in acqua acidulata con succo di limone.

  2. Tritate la cipolla. Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una pentola e unitevi la cipolla. Fatela appassire, unite il riso e tostatelo per qualche secondo.

  3. Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i carciofi ben sgocciolati ed il brodo vegetale.

  4. Portate a cottura il riso, aggiungendo il brodo man mano si asciuga.

  5. Una volta cotto mantecate con il Parmigiano grattuggiato e completate con scorza di limone e pepe nero macinato. Servite ben caldo.