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VELLUTATA DI BROCCOLI E ZUCCHINE CON ACCIUGHE E LIMONE

Come forse avrete capito, se mi seguite da un po’, adoro i colori. Per le mie ricette cerco sempre di creare degli abbinamenti adeguati che le facciano risaltare al meglio. Tutto questo studio mi porta via parecchio tempo, ma trovo che sia ben speso e che le foto ci guadagnino in bellezza.
Addirittura, a volte, per la creazione di una ricetta parto da foto viste su intenet o su giornali, che non c’entrano nulla con il cibo ma che mi colpiscono per i loro colori. E’ proprio questo il caso. Ho visto su Pinterest una foto di un salotto arredato nei toni del verde e del blu, con dei bellissimi tocchi oro e ho cercato di farmi venire in mente un piatto che stesse bene con questa gamma cromatica.

Nasce così la vellutata di broccoli e zucchine con acciughe e limone, un primo piatto facile ed estremamente rapido nella realizzazione, ma ricco di sapore.
I broccoli e le zucchine vengono cotti nel brodo e poi frullati. Le acciughe vengono sciolte in olio extravergine d’oliva, con peperoncino e scorza di limone. La vellutata viene poi condita con l’olio aromatico ed ulteriormente insaporita con scorza di limone grattugiata.

Volete dare un tocco in più alla vellutata di broccoli e zucchine? Preparate dei crostini di pane e fateli dorare in olio aromatizzato con uno spicchio d’aglio.

Vellutata di broccoli e zucchine con acciughe e limone

Vellutata di broccoli e zucchine con acciughe e limone

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VELLUTATA DI BROCCOLI E ZUCCHINE CON ACCIUGHE E LIMONE
vellutata di broccoli con acciughe e limone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
vellutata di broccoli con acciughe e limone
Istruzioni
  1. Lavate le verdure. Eliminate la parte più dura del gambo dei broccoli e tagliate a pezzetti le cimette e la parte superiore del gambo. Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzi.
  2. Mettete le verdure in una pentola insieme al brodo vegetale, portate ad ebollizione e cuocete per circa 15 minuti o fino a che le verdure sono morbide. Nel frattempo scaldate 3-4 cucchiai d'olio in un pentolino, unite il peperoncino, le acciughe e qualche pezzetto di scorza di limone. Mescolate per far sciogliere le acciughe e lasciate insaporire a fuoco basso per 3-4 minuti. Eliminate la scorza di limone.
  3. Frullate la zuppa di verdure, tenendo da parte qualche cimetta di broccolo. Dividetela in due ciotole e condite con l'olio alle acciughe. Completate con scorza di limone grattugiata fresca e servite.

Vellutata di broccoli e zucchine con acciughe e limone


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