TORTA CON CAROTE, MANDORLE E TE’ ALL’AMARETTO
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40-45minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40-45minuti 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate il latte, unitevi il tè all’amaretto e lasciate in infusione finchè il latte è tornato di nuovo a temperatura ambiente, poi filtrare e tenete il latte da parte. In una ciotola miscelate le due farine con il lievito ed un pizzico di sale.
  2. Nella planetaria, o con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero ed i semini estratti dalla bacca di vaniglia per 5 minuti. Il composto dev’essere chiaro e spumoso. Unite l’olio a filo e poi il latte, continuando a sbattere. Con una spatola unite le farine, mescolando dal basso verso l’alto. Come ultima cosa aggiungete le carote grattugiate, sempre incorporandole dal basso verso l’altro.
  3. Versate il composto ottenuto in una tortiera apribile da 15 cm, imburrata ed infarinata. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, facendo sempre la prova con lo stuzzicadenti prima di estrarla dal forno. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Recipe Notes

I tempi di cottura variano da forno a forno, la torta potrebbe essere già cotta dopo 35 minuti.

Le dosi sono per una tortiera da 15 centimetri.