Piatti Unici,  RICETTE

COUS COUS CON CAROTE, POLLO ALLA PAPRIKA E PISTACCHI

Comincio il nuovo anno con una ricetta a base di cous cous, fatta negli ultimi giorni di vacanza del 2017. Una ricetta semplicissima, ricca di colore e di sapore, che mi rappresenta in pieno e, una volta tanto, con delle foto che mi piacciono tantissimo.

Il cous cous con carote, pollo alla paprika e pistacchi si prepara in circa mezz’ora ed è un piatto unico perfetto per la cena o per il pranzo in ufficio. Infatti è ottimo anche il giorno dopo, riscaldato semplicemente al microonde.
La preparazione è molto semplice. Le carote vengono cotte in forno con olio, sale e pepe. Il pollo, tagliato a cubetti, viene cotto per una decina di minuti in padella insieme alla paprika affumicata e viene poi servito con il cous cous miscelato alle carote. A completare il piatto dei pistacchi tritati che, con il loro verde acceso, creano un piacevole contrasto colore nel piatto.

cous cous carote pollo e pistacchi

cous cous carote pollo e pistacchi

Print Recipe
COUS COUS CON CAROTE, POLLO ALLA PAPRIKA E PISTACCHI
cous cous pollo carote e pistacchi
Porzioni
persone
Ingredienti
Porzioni
persone
Ingredienti
cous cous pollo carote e pistacchi
Istruzioni
  1. Sbucciate le carote, eliminate le estremità e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una teglia da forno antiaderente, condite con un cucchiaio d'olio, sale e pepe e cuocete in forno caldo a 200°, ventilato, per circa 15/20 minuti, mescolando a metà cottura. Le carote devono risultare morbide e leggermente abbrustolite.
  2. Tagliate il petto di pollo a cubetti. Scaldate un cucchiaio abbondante di olio in un pentolino antiaderente e unite il pollo. Mescolate e fate rosolare da tutti i lati. Sciogliete la maizena e la paprika affumicata nell'acqua calda, versatela sul pollo, mescolate e proseguite la cottura, a fuoco vivace, per una decina di minuti. L'acqua non si deve assorbire completamente ma deve creare un sughetto cremoso.
  3. Preparate il cous cous secondo le istruzioni, mescolatelo con le carote e con i pistacchi tritati. Dividetelo in due ciotole, completate con il pollo alla paprika e qualche pistacchio tritato. Servite ben caldo.

cous cous carote pollo e pistacchi

cous cous carote pollo e pistacchi

Se cercate altre ricette con il pollo vi suggerisco le sovracosce con arancia rossa e timo, buonissime!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.