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VELLUTATA DI SEDANO RAPA CON PANCETTA E OLIO AL TARTUFO

La vellutata di sedano rapa e patate con pancetta e olio al tartufo è una ricetta facilissima, perfetta da preparare in autunno. Personalmente adoro il sedano rapa, lo trovo molto più delicato del sedano e perfetto per mille ricette.

In questo caso ho preparato una semplice vellutata e l’ho servita con cubetti di pancetta affumicata rosolati in padella e con dell’olio extravergine aromatizzato al tartufo.

 

Per 2 persone

400 g di patate
700 g di sedano rapa
600 ml circa di brodo vegetale
100 g di pancetta affumicata
Un pezzetto di cipolla
Olio al tartufo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Tritate la cipolla. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, fate lo stesso con il sedano rapa.

Scaldate un paio di cucchiai d’olio in una pentola, unite la cipolla tritata e fatela soffriggere.

Aggiungete le patate ed il sedano rapa, fate insaporire per qualche secondo e unite il brodo ben caldo. Fate cuocere per circa 20 minuti, fino a che le verdure sono morbide. Regolate di sale, se serve.

Nel frattempo rosolate i cubetti di pancetta affumicata in un pentolino antiaderente, senza aggiungere alcun condimento.Una volta cotte frullate le verdure, aggiungendo, se volete, altro brodo caldo.

Servite con del pepe nero macinato, l’olio al tartufo e i cubetti di pancetta.

 

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