carote harissa e pistacchi
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CAROTE HARISSA E PISTACCHI

Le carote con harissa e pistacchi possono essere servite sia come antipasto che come contorno. Come ormai diverse mie ricette, anche questa proviene da un libro di Yotam Ottolenghi, precisamente da Plenty More, il primo libro che ho comprato di questo autore e che mi ha fatto innamorare delle sue ricette.

Il piatto si caratterizza per la presenza dell’harissa, una salsa tipica del Maghreb a base di peperoncino e aglio, che io ho comprato online. L’harissa dona alle carote una piacevole piccantezza, che viene un po’ smorzata dall’uso dello yogurt greco.

Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta, io non riesco più a farne a meno. Il mix di sapori che la caratterizza, dal dolce al piccante all’agumato, la rendono davvero irresistibile!

carote harissa e pistacchi

CAROTE HARIISA E PISTACCHI

Piatto Contorno
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Simona

Ingredienti

  • 500 g carote
  • 100 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Una noce burro
  • Scorza di mezza arancia
  • 1 cucchiaino harissa (in pasta)
  • Mezzo spicchio aglio
  • Scorza di mezzo limone
  • Sale
  • Pepe nero
  • 100 g yogurt greco
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaio pistacchi tritati

Istruzioni

  1. Pelate le carote e tagliatele a fette di circa 2 cm di spessore. Scaldare l'olio e il burro in una padella, unite le carote e cuocete per circa 5 minuti, finché le carote hanno preso un po' di colore.

  2. Bagnate con il brodo vegetale e cuocete, a fuoco medio e pentola coperta, per 20-25 minuti. Le carote dovranno essere morbide ed il brodo dev'essersi asciugato completamente.

  3. Mettete le carote cotte in un mixer, salatele e tritatele grossolanamente. Fatele raffreddare.

  4. Unite l'harissa, la scorza d'arancia, metà della scorza di limone, l'aglio tritato ed il pepe. Mescolate.

  5. Miscelate lo yogurt con il succo di limone, la restante scorza ed un pizzico di sale.

  6. Mettete lo yogurt sul fondo di un piatto e ponete sopra le carote. Aggiungete i pistacchi e servite.

carote harissa e pistacchi

 

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