spinaci alla catalana
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SPINACI ALLA CATALANA

Gli spinaci alla catalana rappresentano un contorno o antipasto tipico della Catalunya, a base di spinaci, uvetta e pinoli. È una ricetta estremamente semplice. E si presta ad essere utilizzata anche condimento per pasta o cereali (io ho più volte provato a mangiarli insieme a del riso integrale).

Nonostante abbia visitato la Spagna in lungo e in largo e sia stata più volte in Catalunya, non ho mai assaggiato gli spinaci alla catalana sul posto. Li ho provati, la prima volta, moltissimi anni fa a Milano, scoprendo solo più tardi come si chiamassero. Ora sono uno dei miei contorni preferiti, e li preparo molto spesso.

spinaci alla catalana

SPINACI ALLA CATALANA

Piatto Contorno
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Simona

Ingredienti

  • 500 g spinaci freschi
  • 40 g uvetta
  • 20 g pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo l'uvetta per 30 minuti, in acqua tiepida.

  2. Lavate bene gli spinaci. Sbollentateli, in un dito d'acqua, per pochi minuti.

  3. Strizzate gli spinaci e tagliateli grossolanamente con un coltello.

  4. Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella, unite l'aglio leggermente schiacciato (senza sbucciarlo). Fate insaporire per qualche secondo, poi eliminate l'aglio.

  5. Unite i pinoli, fateli rosolare e poi aggiungete gli spinaci. Mescolate e unite l'uvetta ben strizzata.

  6. Salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Servite ben caldo.

spinaci alla catalana

 

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