crinkle cookies
Biscotti,  Dolci,  RICETTE

CRINKLE COOKIES AL CIOCCOLATO, LIMONE E ZENZERO

I crinkle cookies sono dei buonissimi biscotti caratterizzati dall’aspetto “crepato”, croccanti fuori e morbidi dentro, grazie al passaggio nello zucchero semolato e, poi, nello zucchero a velo.

Lo confesso, sono i miei biscotti preferiti. Negli anni, ne ho provate moltissime versioni, da quelli al caffè a quelli al limone. Prima o poi ve li proporrò tutti! (per ora trovate i red velvet crinkle cookies)

Nella ricetta di oggi ho riunito i miei sapori preferiti, il cioccolato fondente, il limone e lo zenzero ed ho creato questi biscotti decisamente “cioccolatosi” ma anche freschi e non stucchevoli, grazie all’uso della scorza di limone. Uno tira l’altro, mi credete?

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CRINKLE COOKIES AL CIOCCOLATO, LIMONE E ZENZERO

Piatto Dessert
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Autore Simona

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 60 g burro morbido
  • 3 g lievito
  • 120 g zucchero semolato
  • Mezzo cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 uovo medio
  • Scorza di un limone
  • Un pizzico sale
  • Latte (facoltativo)

Inoltre:

  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  1. Fondete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire.

  2. In una ciotola miscelate la farina con il cacao, lo zenzero, il lievito e il sale.

  3. In un’altra ciotola mescolate con un cucchiaio il burro morbido con lo zucchero, fino ad avere un composto cremoso.Unite l’uovo e mescolate fino a che è ben amalgamato, quindi unite il cioccolato fuso tiepido, mescolando con il cucchiaio.

  4. Unite pian piano il mix di farina, cacao e zenzero ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, l’impasto risulterà piuttosto morbido (se dovesse risultare duro aggiungete un goccio di latte).

  5. Formate una palla, appiattitela e copritela con pellicola trasparente, avvolgetelo per bene e mettetelo nel freezer per 30/45 minuti (il composto dovrà essere duro ma comunque lavorabile con le mani).

  6. Formate delle palline della grandezza di una noce e rotolatele nello zucchero semolato. Poi passatele nello zucchero a velo.

  7. Posizionatele su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 175° per 12/15 minuti.Una volta tolti dal forno i biscotti saranno molto morbidi, lasciateli raffreddare completamente prima di toccarli. Conservarli in una scatola di latta.

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