Il merluzzo con crumble al limone è un secondo piatto fresco e leggero, che piacerà a tutta la famiglia. E’ una ricetta di sicura riuscita, perchè davvero molto facile. Si prepara in cinque minuti e, dopo circa venti minuti di forno, è pronta da mettere in tavola.
Ciò che caratterizza questa ricetta è il crumble, fresco e agrumato grazie alla presenza della scorza e del succo di limone, che dona una marcia in più ai filetti di merluzzo. Naturalmente potete sostituire il merluzzo con altri filetti di pesce bianco, come il nasello o quello che più vi aggrada.
La ricetta è tratta dal libro Cook Simple di Diana Henry.
MERLUZZO CON CRUMBLE AL LIMONE
Ingredienti
- 300 g filetti di merluzzo (io ho usato i cuori di merluzzo surgelati, preventivamente scongelati)
- 1 limone
- 2 fette pancarrè senza crosta
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio Parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
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Tritate in un robot da cucina il pancarrè con il prezzemolo, un pezzetto di aglio (o tutto lo spicchio, se volete) ed un cucchiaio d'olio.
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Unite il parmigiano, la scorza grattugiata del limone, un cucchiaino di succo e due cucchiai d'olio. Salate e pepate.
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Ungete una pirofila con il restante cucchiaio d'olio e posizionatevi sopra il merluzzo. Completate con le briciole di pane.
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Cuocete in forno caldo a 180° (io ventilato) per 15/20 minuti. Servite.