merluzzo al limone
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MERLUZZO CON CRUMBLE AL LIMONE

Il merluzzo con crumble al limone è un secondo piatto fresco e leggero, che piacerà a tutta la famiglia. E’ una ricetta di sicura riuscita, perchè davvero molto facile. Si prepara in cinque minuti e, dopo circa venti minuti di forno, è pronta da mettere in tavola.

Ciò che caratterizza questa ricetta è il crumble, fresco e agrumato grazie alla presenza della scorza e del succo di limone, che dona una marcia in più ai filetti di merluzzo. Naturalmente potete sostituire il merluzzo con altri filetti di pesce bianco, come il nasello o quello che più vi aggrada.

La ricetta è tratta dal libro Cook Simple di Diana Henry.

merluzzo al limone

MERLUZZO CON CRUMBLE AL LIMONE

Piatto Portata principale
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Simona

Ingredienti

  • 300 g filetti di merluzzo (io ho usato i cuori di merluzzo surgelati, preventivamente scongelati)
  • 1 limone
  • 2 fette pancarrè senza crosta
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Tritate in un robot da cucina il pancarrè con il prezzemolo, un pezzetto di aglio (o tutto lo spicchio, se volete) ed un cucchiaio d'olio.

  2. Unite il parmigiano, la scorza grattugiata del limone, un cucchiaino di succo e due cucchiai d'olio. Salate e pepate.

  3. Ungete una pirofila con il restante cucchiaio d'olio e posizionatevi sopra il merluzzo. Completate con le briciole di pane.

  4. Cuocete in forno caldo a 180° (io ventilato) per 15/20 minuti. Servite.

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