Il cous cous con ceci, porri e albicocche secche è un piatto unico di ispirazione mediorientale. E’ molto semplice da preparare e racchiude al suo interno i sapori ed i profumi tipici dei paesi del Medioriente.
Per insaporire il cous cous ho usato il Ras-El-Hanout, una miscela di trenta spezie diffusa in tutto il Maghreb, che avevo comprato lo scorso anno a Valencia, in un negozietto ricchissimo di tè e di spezie. Ho usato anche dello zenzero fresco e della paprika piccante. Completano il piatto il porro tagliato a fettine e rosolato in padella, i ceci lessati e dei cubetti di albicocche secche.

COUS COUS CON CECI, PORRI E ALBICOCCHE SECCHE
Ingredienti
- 100 g cous cous
- Una scatola ceci lessati
- 5 albicocche secche
- 1 porro
- 2 cucchiaini Ras-El-Hanout
- 1/2 cucchiaino paprika piccante
- Un pezzetto zenzero fresco
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
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Pulite il porro e tagliatelo a fettine sottili. Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella, unite le spezie e lo zenzero fresco tritato, fate insaporire per qualche minuto.
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Unite il porro, bagnate con un goccio d'acqua e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
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Nel frattempo cuocete il cous cous come indicato sulla confezione.
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Unite i ceci scolati al porro, regolate di sale, mescolate e poi aggiungete le albicocche secche tagliate a pezzetti. Cuocete ancora 5 minuti.
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Unite il cous cous, mescolate per amalgamare il tutto e servite ben caldo.