cous cous con ceci porri e albicocche
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COUS COUS CON CECI, PORRI E ALBICOCCHE SECCHE

Il cous cous con ceci, porri e albicocche secche è un piatto unico di ispirazione mediorientale. E’ molto semplice da preparare e racchiude al suo interno i sapori ed i profumi tipici dei paesi del Medioriente.

Per insaporire il cous cous ho usato il Ras-El-Hanout, una miscela di trenta spezie diffusa in tutto il Maghreb, che avevo comprato lo scorso anno a Valencia, in un negozietto ricchissimo di tè e di spezie. Ho usato anche dello zenzero fresco e della paprika piccante. Completano il piatto il porro tagliato a fettine e rosolato in padella, i ceci lessati e dei cubetti di albicocche secche.

cous cous con ceci porri e albicocche

COUS COUS CON CECI, PORRI E ALBICOCCHE SECCHE

Piatto Portata principale
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Simona

Ingredienti

  • 100 g cous cous
  • Una scatola ceci lessati
  • 5 albicocche secche
  • 1 porro
  • 2 cucchiaini Ras-El-Hanout
  • 1/2 cucchiaino paprika piccante
  • Un pezzetto zenzero fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  1. Pulite il porro e tagliatelo a fettine sottili. Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella, unite le spezie e lo zenzero fresco tritato, fate insaporire per qualche minuto.

  2. Unite il porro, bagnate con un goccio d'acqua e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

  3. Nel frattempo cuocete il cous cous come indicato sulla confezione.

  4. Unite i ceci scolati al porro, regolate di sale, mescolate e poi aggiungete le albicocche secche tagliate a pezzetti. Cuocete ancora 5 minuti.

  5. Unite il cous cous, mescolate per amalgamare il tutto e servite ben caldo.

cous cous con ceci porri e albicocche

 

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