Quinoa con lenticchie e cipolle
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QUINOA CON LENTICCHIE E CIPOLLE CARAMELLATE

La quinoa con lenticchie e cipolle caramellate è un primo piatto composto da quinoa bianca, lenticchie lessate e cipolle rosse caramellate. La preparazione è davvero molto semplice. Basterà, infatti, lessare lenticchie e quinoa e poi saltare entrambe in padella con le cipolle caramellate. Il risultato sarà un piatto leggero ma gustoso, perfetto anche per la pausa pranzo in ufficio.

La quinoa in realtà non è un cereale, ma è il seme di una pianta erbacea. Ha un alto contenuto di proteine ed è totalmente priva di glutine. Io l’ho scoperta solo recentemente, mi era già capitato di assaggiarla qualche anno fa ma non mi aveva convinto. Decisa a darle una seconda possibilità, ora la consumo spesso, soprattutto in abbinamento con i legumi e la verdure.

quinoa con lenticchie e cipolle

 

QUINOA CON LENTICCHIE E CIPOLLE CARAMELLATE

Piatto Portata principale
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 100 g lenticchie secche
  • 120 g quinoa
  • 1 cipolla rossa grande (o due piccole)
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 3 cucchiaini aceto bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 foglia salvia
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Lessate le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e tenetele da parte.

  2. Sciacquate la quinoa, lessatela in acqua salata, scolatela e tenetela da parte.

  3. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette di un paio di millimetri di spessore.

  4. Scaldate l'olio in una pentola antiaderente, insieme alla salvia. Unite le cipolle, mescolate e cuocete un paio di minuti.

  5. Unite lo zucchero e l'aceto, fare evaporare.

  6. Bagnate con un goccio di brodo vegetale, salate e cuocete a fuoco basso per 15/20 minuti.

  7. Unite la quinoa e le lenticchie, mescolate, fate insaporire per bene. Pepate e servite.

quinoa con lenticchie e cipolle caramellate

 

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