La quinoa con lenticchie e cipolle caramellate è un primo piatto composto da quinoa bianca, lenticchie lessate e cipolle rosse caramellate. La preparazione è davvero molto semplice. Basterà , infatti, lessare lenticchie e quinoa e poi saltare entrambe in padella con le cipolle caramellate. Il risultato sarà un piatto leggero ma gustoso, perfetto anche per la pausa pranzo in ufficio.
La quinoa in realtà non è un cereale, ma è il seme di una pianta erbacea. Ha un alto contenuto di proteine ed è totalmente priva di glutine. Io l’ho scoperta solo recentemente, mi era già capitato di assaggiarla qualche anno fa ma non mi aveva convinto. Decisa a darle una seconda possibilità , ora la consumo spesso, soprattutto in abbinamento con i legumi e la verdure.

QUINOA CON LENTICCHIE E CIPOLLE CARAMELLATE
Ingredienti
- 100 g lenticchie secche
- 120 g quinoa
- 1 cipolla rossa grande (o due piccole)
- 2 cucchiaini zucchero
- 3 cucchiaini aceto bianco
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 foglia salvia
- Brodo vegetale
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
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Lessate le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e tenetele da parte.
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Sciacquate la quinoa, lessatela in acqua salata, scolatela e tenetela da parte.
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Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette di un paio di millimetri di spessore.
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Scaldate l'olio in una pentola antiaderente, insieme alla salvia. Unite le cipolle, mescolate e cuocete un paio di minuti.
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Unite lo zucchero e l'aceto, fare evaporare.
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Bagnate con un goccio di brodo vegetale, salate e cuocete a fuoco basso per 15/20 minuti.
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Unite la quinoa e le lenticchie, mescolate, fate insaporire per bene. Pepate e servite.