torciglioni di sfoglia alla cannella
Biscotti,  Dolci,  RICETTE

TORCIGLIONI DI SFOGLIA ALLA CANNELLA

I torciglioni di sfoglia alla cannella sono dei dolcetti facilissimi preparati con solo quattro ingredienti: pasta sfoglia, burro, zucchero e cannella. Semplici ma d’effetto, grazie alla loro forma attorcigliata, sono perfetti per la merenda, con una buona tazza di tè, magari aromatizzato all’arancia. O, perchè no, come sfizioso dolcetto dopo cena. Che ne dite di prepararli per stasera, proprio per la cena di san Valentino? La preparazione è molto semplice e richiede davvero pochi minuti, una volta che saranno in forno voi potrete dedicarvi a cucinare il resto della cena.

I torciglioni di sfoglia alla cannella, grazie alla loro facilità e velocità di esecuzione, sono perfetti in qualsiasi momento.

torciglioni di sfoglia alla cannella

TORCIGLIONI DI SFOGLIA ALLA CANNELLA

Piatto Colazione, Dessert
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 22 pezzi circa

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g burro fuso
  • 80 g zucchero
  • 2 cucchiaini cannella in polvere

Istruzioni

  1. Riscaldate il forno a 190° in modalità statica.

  2. In una ciotolina miscelate lo zucchero con la cannella.

  3. Spennellate la sfoglia con il burro fuso, cospargete di zucchero e cannella.

  4. Piegate la sfoglia a metà, dal lato più lungo. Schiacciate leggermente con il mattarello.

  5. Spennellate nuovamente di burro e cospargete di zucchero e cannella.

  6. Tagliate delle strisce di 2,5 cm e arrotolatele su loro stesse. Procedete allo stesso modo anche con il secondo rotolo di sfoglia.

  7. Posizionate i torciglioni in due teglie rivestite di carta forno e cuocete per circa 20 minuti. Fate raffreddare e servite.

torciglioni di sfoglia alla cannella

 

torciglioni di sfoglia alla cannella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.