La macedonia speziata di mele e arance è un’idea semplicissima per servire la frutta in un modo un po’ diverso dal solito. Personalmente adoro le arance mentre non amo in particolar modo le mele crude, se non usate appunto in una macedonia (mi piacciono invece moltissimo cotte).
Nella mia macedonia speziata le mele e le arance, pelate al vivo, sono tagliate a pezzetti ed insaporite con cannella, vaniglia ed acqua di fiori d’arancio. Lasciate macerare per circa un’ora e servite con pistacchi tritati. Il risultato è strepitoso, una macedonia in cui i sapori della frutta, della vaniglia e della cannella si amalgamano perfettamente.

MACEDONIA SPEZIATA DI MELE E ARANCE
Ingredienti
- 1 mela grossa
- 2 arance
- 1 stecca di cannella
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2-3 cucchiai zucchero
- Un cucchiaino acqua di fiori d'arancio
Per servire:
- Pistacchi tritati
Istruzioni
-
Lavate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti.
-
Pelate le arance al vivo e tagliatele a fettine.
-
Riunite la frutta in una ciotola e unite la cannella, i semini e la bacca di vaniglia, lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio.
-
Mescolate e lasciate riposare per un ora.
-
Servite guarnendo con i pistacchi tritati.