chili con carne
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CHILI CON CARNE

Il chili con carne è uno stufato piccante, tipico della cucina tex-mex composto da carne macinata, pomodoro, fagioli e spezie. Servito con le tipiche tortillas, è un piatto unico dal sapore deciso ed decisamente piccante. La preparazione del chili con carne è molto facile e richiede pochi minuti, un po’ più lunga sarà la cottura. Il chili con carne, infatti, dovrà cuocere all’incirca per un paio d’ore.

Ho assaggiato per la prima volta questo piatto diversi anni fa, in un ristorante tex-mex della zona, che purtroppo ora ha chiuso. Mi è subito piaciuto, sia per la consistenza quesi cremosa che per il suo sapore piccante e speziato. Questa è la ricetta che ho elaborato con gli anni, sicuramente non sarà come l’originale texana, ma vi assicuro che merita!

Se volete approfondire la storia del Chili, vi suggerisco di visitare la pagina di Emmetichallenge, dedicata a questo piatto. La trovate qui.

chili con carne

 

CHILI CON CARNE

Piatto Portata principale
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 50 minuti
Porzioni 2 porzioni abbondanti

Ingredienti

  • 500 g carne trita di manzo
  • 1 peperone rosso di medie dimensioni
  • 300 g fagioli rossi lessati
  • Un barattolo polpa di pomodoro
  • Un peperoncino
  • 2-3 cucchiaini spezie per cucina messicana (cumino, paprika dolce, pepe, aglio, peperoncino)
  • Mezzo cucchiaino origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pulite il peperone, eliminando i semi interni, tagliatelo a pezzi e tritatelo con un tritatutto. Tritate anche il peperoncino.

  2. Scaldate 3-4 cucchiai d'olio in una pentola, unite 2 o 3 cucchiaini di spezie, l'origano, il peperoncino e la cipolla tritata. Cuocete per una decina di minuti, finché la cipolla è morbida e ben rosolata.

  3. Unite la carne trita, mescolate e fate rosolare. Quando la carne è ben rosolata ovunque unite il peperone tritato.

  4. Cuocete ancora 5 minuti, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, salate.

  5. Cuocete a fuoco basso per 45 minuti.

  6. Unite i fagioli lessati, mescolate e cuocete ancora per 45 minuti.

  7. Assaggiate e regolate di sale e spezie.Servite il chili con le tortillas calde.

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