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SALMONE AL VAPORE CON SALSA ALLE ARANCE

Il salmone al vapore con salsa alle arance è un secondo piatto leggero e di facilissima preparazione. Trovo che il filetto di salmone cotto a vapore dia il meglio di sè, è un tipo di cottura che utilizzo spesso per questo pesce. Mangiato come secondo o, mischiandolo a verdure e cereali, come piatto unico rimane leggero ma gustoso. E’ inoltre ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.

Nella ricetta di ho servito il salmone, cotto al vapore, con una salsina preparata con succo d’arancia, burro e maizena. Ho aggiunto infine dei semi di papavero, che danno una nota di colore.
Devo ringraziare, per la salsa alle arance, il blog “Ti cucino così” su cui ho trovato questa bellissima proposta, accompagnata a dei ravioli di salmone.

SALMONE AL VAPORE CON SALSA ALL'ARANCIA

Piatto Portata principale
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 ore
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone da circa 120 grammi l'uno
  • Semi di papavero

Per la salsa all'arancia:

  • Succo di un'arancia
  • Mezza bustina zafferano
  • 20 g burro
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Eliminate la pelle dai filetti di salmone e cuoceteli a vapore per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la salsa all'arancia. Con la punta delle dita miscelate il burro con l'amido di mais.

  3. In un pentolino scaldate il succo di arancia con lo zafferano ed un pizzico di sale. Quando è caldo unite il burro miscelato alla maizena, mescolate e cuocete fino a che la salsa comincia ad addensarsi. Pepate.

  4. Servite il salmone cosparso con la salsa, accompagnato da verdure al vapore o riso Basmati. Completate con i semi di papavero.

salmone al avapore con salsa all'arancia

salmone al vapore con salsa all'arancia

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