Ho quasi difficoltà a identificare questa nuova proposta come una ricetta… Le carote in insalata con arachidi salate si preparano, infatti, in 5 minuti e non richiedono nessun particolare sforzo. Non serve nemmeno accendere il fornello!
Uno dei miei libri di cucina preferito è La grammatica dei sapori di Niki Segnit, di cui vi avevo gà parlato qua. Un libro ricco, non tanto di ricette, ma di preziosi consigli per abbinare al meglio i cibi. Nella sezione dedicata ai sapori “di bosco” ho trovato la ricetta di questa insalata, in cui le carote vengono abbinate alle arachidi salate. Un’ accoppiata vincente, secondo me!

CAROTE IN INSALATA CON ARACHIDI TOSTATE
Ingredienti
- 2 carote grosse
- 35 g arachidi salate
- 1 cucchiaio aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio olio di arachidi
- 1 cucchiaino olio di sesamo
Istruzioni
-
Pelate le carote, suntatele e lavatele. Grattugiatele grossolanamente o tagliatele a fili.
-
Mescolatele con le arachidi tritate e conditele con il resto degli ingredienti.
-
Servite immediatamente.