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RED VELVET CRINKLE COOKIES

I red velvet crinkles cookies sono dei deliziosi biscottini dall’intenso colore rosso, che si ispirano alla famosa torta americana. Si caratterizzano per la loro crosticina croccante, data dal passaggio nello zucchero semolato e, successivamente, in quello a velo. Perfetti per San Valentino io, in realtà, li ho preparati la scorsa settimana per festeggiare il mio compleanno.

La preparazione è semplicissima. Una volta impastati insieme gli ingredienti si aggiungeranno le gocce di cioccolato bianco. L’impasto andrà poi fatto riposare in frigorifero per una notte. Si procederà, poi, con la creazione delle palline che, con il calore del forno, si trasformeranno in bellissimi biscotti con le caratteristiche “crepe” in superficie.

Per la ricetta, ringrazio Valentina e il suo blog La ricetta che vale, una garanzia per quanto riguarda i dolci!

Red velvet crinkle cookies

Red velvet crinkle cookies

RED VELVET CRINKLE COOKIES

Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo di riposo 20 ore
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 25 biscotti

Ingredienti

  • 175 g farina 00
  • 15 g cacao amaro
  • 85 g burro
  • 135 g zucchero semolato
  • 1,5 uovo (circa 80 grammi)
  • 5 g lievito
  • La punta di un cucchiaino bicarbonato
  • Un pizzico sale
  • 8 ml latte
  • 7 g colorante alimentare rosso in gel
  • 5 ml succo di limone
  • Un cucchiaino estratto di vaniglia
  • 80 g gocce di cioccolato bianco

Inoltre:

  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  1. In una ciotola miscelate la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato ed il sale.

  2. In una ciotolina mescolate il latte con il succo di limone, il colorante rosso e l'estratto di vaniglia.

  3. Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le uova leggermente sbattute ed incorporatele per bene.

  4. Unite il composto di latte e colorante, amalgamandolo bene.

  5. Unite il mix di farina e cacao, lavorando con le fruste elettriche a bassa velocità.

  6. Aggiungete le gocce di cioccolato, formate una palla, rivestitela con pellicola per alimenti e mettetela per 10-12 ora in frigo.

  7. Formate delle palline di circa 3 cm di diametro e trsferitele in freezer per circa 15 minuti.

  8. Rotolatele quindi nello zucchero semolato e, successivamnte nello zucchero a velo. Posizionatele su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra di loro.

  9. Cuocete in forno caldo a 170° per 10-12 minuti. I biscotti risulteranno morbidi, fateli raffreddare completamente prima di spostarli.

Note

Si conservano, in una scatola di latta, per circa una settimana.

Red velvet crinkle cookies

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