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VELLUTATA DI LENTICCHIE ROSSE ALLO ZENZERO E LIME

La vellutata di lenticchie rosse al lime e zenzero è perfetta da preparare per pranzo o per cena, dopo i bagordi delle festività natalizie. Leggera ma saporita, si caratterizza per il leggero sapore piccante dato dallo zenzero fresco e per il delicato tocco agrumato, dato dal succo di lime.

Adoro le vellutate e le zuppe in generale ed ho voluto realizzare questa, a base di lenticchie rosse decorticate, come augurio per il nuovo anno. La preparazione della vellutata di lenticchie rosse al lime e zenzero è molto semplice e richiede circa 20 minuti. Lo zenzero tritato viene fatto leggermente soffriggere insieme allo scalogno. Vengono poi aggiunte le lenticchie e le carote. Una volta cotte, le verdure vengono frullate e servite con pepe nero e semi misti.

Un “comfort food” leggero ma gustoso, che ne dite di prepararlo?

Vellutata lenticchie rosse

Vellutata lenticchie rosse

VELLUTATA DI LENTICCHIE ROSSE AL LIME E ZENZERO

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone5

Ingredienti

  • 300 g carote
  • 130 g lenticchie rosse decorticate
  • 1 cm zenzero fresco
  • 1 lime
  • 600 ml brodo vegetale
  • 1/2 scalogno
  • Olio extravergine d'oliva

Inoltre:

  • Pepe nero
  • Semi misti

Istruzioni

  1. Sbucciare lo scalogno e tritarlo. fare lo stesso con lo zenzero. Sbucciare le carote e tagliarle a pezzetti.

  2. Scaldare 2-3 cucchia d'olio in una pentola, unire lo scalogno e lo zenzero e farli soffriggere per qualche secondo.

  3. Unire le carote e le lenticchie, bagnare con il succo di lime e mescolare. Poi aggiungere il brodo ben caldo. Portare a  bollore e cuocere per circa 15 minuti. Regolare di sale e frullare.

  4. Servire la vellutata con pepe nero  e semi misti.

Vellutata lenticchie rosse

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