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RISOTTO AL CACAO, PERE E FORMAGGIO DI CAPRA

Il risotto al cacao, pere e formaggio di capra è un primo piatto insolito che ho pensato di suggerirvi per il il pranzo del primo giorno dell’anno. Avevo già preparato un risotto al cacao tempo fa, all’inizio della mia esperienza di blogger, e mi era piaciuto moltissimo. In questa nuova versione ho pensato di abbinare al cacao amaro dei cubetti di pera che, grazie alla loro dolcezza, si sposano perfettamente con il sapore del cioccolato. Ho poi mantecato il riso con del pecorino e del formaggio di capra (tronchetto).

Il risultato è un risotto cremoso, diverso dal solito e con un mix di sapori che si amalgama perfettamente. Vi va di assaggiarlo?

Risotto cacao e pere

Risotto cacao e pere

RISOTTO AL CACAO, PERE E FORMAGGIO DI CAPRA

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 150 g riso Arborio o Carnaroli
  • 1 pera
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 600 ml (circa) brodo vegetale
  • Un pezzetto cipolla
  • 40 g tronchetto di capra
  • 2 cucchiai pecorino
  • Burro
  • Vino rosso

Istruzioni

  1. Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. tenetela da parte. Tagliate il formaggio a pezzetti.

  2. Tritate la cipolla. Fate fondere il burro il nuna pentola, unite la cipolla e fartela appassire.

  3. Unite il riso, tostatelo per qualche secondo e sfumate con il vino. Fate evaporare l'alcool e poi bagnate con il brodo bollente.

  4. Portate a cottura il riso, aggiungendo il brodo man mano si asciuga. Qualche minuti prima di fine cottura unite le pere ed il cacao, sciolto in un cucchiaio di brodo.

  5. Una volta cotto mantecate con entrambi i formaggi e servite.

Risotto al cacao e pere

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