La panna cotta al parmigiano con miele, melagrana e mandorle è l’antipasto perfetto da preparare per il pranzo di Natale! Di facile e rapida esecuzione ma di grande effetto scenografico, porterà un tocco di eleganza sulle vostre tavole.
La panna cotta, solitamente preparata come dessert, è qui declinata in versione salata aggiungendo del parmigiano grattugiato. Viene poi servita con miele di castagno, chicchi di melagrana e mandorle salate. Per la preparazione vi occorreranno solo 15 minuti, vi basterà scuogliere il parmigiano nella panna riscaldata e, poi, miscelare il tutto con la colla di pesce. Dopo qualche ora di riposo in frigo il vostro antipasto sarà pronto per essere decorato e poi servito.
Un’antipasto di sicura riuscita, che ne dite di aggiungerlo al vostro menù di Natale?

PANNA COTTA AL PARMIGIANO CON MIELE, MELAGRANA E MANDORLE
Ingredienti
Per la panna cotta :
- 250 ml panna fresca
- 125 ml latte intero
- 80 g parmigiano reggiano grattugiato
- 2 fogli colla di pesce
- Un pizzico sale
Inoltre:
- Melagrana
- Miele di castagno
- Mandorle tostate e salate
Istruzioni
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Mettere a bagno la colla di pesce, in acqua fredda, per 10 minuti.
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In un pentolino miscelare la panna ed il latte, aggiungere il sale. scaldare a fuoco basso e, quando sta per giungere all'ebollizione, unire il parmigiano grattugiato. Mescolare bene per farlo sciogliere.
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Spegnere il fuoco, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare.
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Dividere il composto in 4 bicchierini di vetro, far intiepidire e poi mettere in frigo per 4-6 ore.
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Prima di servire guarnire la panna cotta con un cucchiaino di miele, qualche chicco di melograno e le mandorle salate.