Biscotti,  Dolci,  RICETTE

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO

I biscotti al cioccolato e marmellata di frutti di bosco sono dei golosissimi dolcetti a base di cacao, cioccolato fondente e marmellata di frutti di bosco. La particolarità sta bel fatto che la marmellata viene utilizzata sia nell’impasto che come ripieno dei biscotti.

Di facile preparazione, sono perfetti da regalare a Natale. Dall’intenso sapore di cioccolato conquisteranno, al primo morso, il cuore di chi non riesce a fare a meno di un quadretto di cioccolato al giorno.

Per realizzare i biscotti vi occorrerà circa un’ora di tempo. Una volta fatto l’impasto dovrete formare delle palline e riempirle con la marmellata, quindi farle riposare nel freezer per circa mezz’ora. Con il calore del forno le palline si trasformeranno in biscotti e rilasceranno per casa tutto il loro fantastico profumo. Che ne dite di provarli?

Biscotti la cioccolato e marmellata

Biscotti al cioccolato e marmellata

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 22 biscotti

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 160 g cioccolato fondente
  • 130 g burro morbido
  • 60 g marmellata di frutti di bosco
  • 75 g zucchero
  • 180 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Inoltre:

  • Marmellata ai frutti di bosco

Istruzioni

  1. Tagliate il cioccolato a cubetti piccoli, utilizzando un coltello. Tenetelo da parte. In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed il cacao.

  2. In una ciotola capiente mescolate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite la marmellata e mescolate.

  3. Aggiungete la farina miscelata con il cacao ed i pezzetti di cioccolato, Lavorate con le mani fino da ottenere un impasto liscio e compatto.

  4. Con l'impasto ottenuto fate, man mano delle palline della grandezza di una noce, poi scavate una fossetta e riempitela con la marmellata. Chiudete con un pezzetto piccolo di impasto e riformate la palline.

  5. Una volta completata la formatura dei biscotti metteteli nel freezer per 30 minuti.

  6. Posizionate i biscotti, ben distanziati tra di loro, su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno caldo a 180° per 14-15 minuti. Fate raffreddare completamente i biscotti, prima di spostarli.

Biscotti al cioccolato e marmellata

Biscotti al cioccolato e marmellata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.