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RISOTTO ALLE PATATE

Il risotto alle patate è un primo piatto facile, perfetto da preparare nelle fredde giornate invernali. Da bambina, quando pranzavo e cenavo da mia nonna, era uno dei miei piatti preferiti. Ne avrei mangiate due porzioni da sola!
Non ricordo precisamente come lo preparava mia nonna, ho fatto qualche esperimento ed il risultato è piuttosto simile all’originale.

Le patate, tagliate a cubetti e sbollentate per qualche minuto, vengono poi cotte insieme al riso. A fine cottura viene aggiunto del parmigiano grattugiato per mantecare il piatto. Il risultato è un risotto cremoso e saporito che, sono sicura, vi conquisterà.

Risotto alle patate

Risotto alle patate

RISOTTO ALLE PATATE

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 150 g riso Arborio
  • 1 patata media
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 650 ml (circa) brodo vegetale bollente
  • Vino bianco
  • Parmigiano reggiano Grattugiato
  • Burro
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Sbucciare la patata, tagliarla a pezzettni e metterla in una pentola, coprendola di acqua fredda. Portare a bollore  e cuocere per 4- 5 minuti. Scolare e tenere da parte.

  2. Tritare lo scalogno. Fondere un pezzetto di burro a fuoco basso, unire lo scalogno e farlo appassire.

  3. Unire il riso, farlo tostare per qualche secondo e bagnare con il vino bianco. Far evaporare ed aggiungere il brodo bollente, unire la passata di pomodoro e le patate.

  4. Cuocere il risotto, mescolando ed aggiungendo il brodo man mano si asciuga. A fine cottura mantecare con il Parmigiano grattuggiato ed insaporire con una macinata di pepe. Servire ben caldo.

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Risotto alle patate

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