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SALMONE AL VAPORE CON ARANCIA E TE’ AFFUMICATO

Il salmone al vapore con arancia e tè affumicato è un delizioso e leggerissimo secondo piatto. Perfetto per chi vuole stare attento alla linea senza rinunciare al gusto, si prepara con estrema facilità.

Il filetto di salmone, privato della pelle, viene marinato per qualche ora nel succo d’arancia e viene poi cotto a vapore. Nell’acqua di cottura viene aggiunto del Lapsang Souchong, dal caratteristico aroma affumicato. Dopo pochi minuti di cottura il salmone è pronto per essere servito con una salsina a base di senape e succo d’arancia oppure semplicemente condito con olio extravergine d’oliva e qualche goccia di succo.Accompagnato da verdure al forno e da un po’ di pane è un piatto gustoso, perfetto anche per la pausa pranzo.

Io ho servito il salmone accompagnandolo con carote e finocchi, cotti al forno con succo d’arancia e zenzero. L’insieme ha creato un piatto gustoso, perfetto anche per la pausa pranzo.

Salmone arancia e tè affumicato

Salmone arancia e tè affumicato

SALMONE AL VAPORE CON ARANCIA E TE' AFFUMICATO

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di marinatura 2 ore
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 250-300 g salmone filetto
  • 2 arance
  • 2 cucchiaini Lapsang Souchong
  • Pepe nero

Perl la salsa:

  • Senape in grani
  • 2-3 cucchiaini succo d'arancia

Istruzioni

  1. Togliere la pelle ed eliminare le lische dal filetto di salmone. Metterlo in una ciotolina e coprirlo con il succo di un'arancia. Unire qualche grano di pepe nero, coprirlo con pellicola e metterlo in frigo per 2-3 ore, girandolo dopo metà tempo.

  2. Scolare il salmone e posizionarlo nel cestello per la cottura a vapore. I

  3. Mettere l'acqua in una pentola, unire uno o due spicchi d'arancia e il tè Lapsang Souchong. Posizionare il cestello con il pesce, portare ad ebollizione e cuocere per circa 10-15 minuti. Far intiepidire.

  4. In una ciotolina miscelare la senape con il succo d'arancia.

  5. Servire il salmone con la salsina a base di senape.

salmone arancia e tè affumicato

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