Le pere al forno con miele e noci sono semplicissime e veloci da realizzare e vi faranno fare, sicuramente, una bella figura con i vostri ospiti. Perfette come dessert dopocena ma anche per la colazione, si preparano in circa mezz’ora di tempo.
La realizzazione è estremamente facile. Le pere, tagliate a metà , vengono cotte in forno con poco burro ed una spolverata di cannella. Vengono poi servite con uno sciroppo preparato con miele millefiori, succo d’arancia o di clementine, cannella e zenzero fresco. A completare il piatto yogurt alla vaniglia, gherigli di noce e dei cereali soffiati glassati al miele. Vi ho fatto venire voglia di prepararle? Ecco qui la ricetta….
PERE AL FORNO CON MIELE E NOCI
Ingredienti
- 2 pere Kaiser (ben sode)
- 1 clementina (o 1 arancia)
- 3-4 cucchiai miele millefiori
- 1 cm circa zenzero fresco
- Stecche di cannella
- 1 yogurt alla vaniglia
- Cannella in polvere
- Burro
- Noci
- Cereali soffiati al miele
Istruzioni
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Spremere il succo dalla clementina (o di mezza arancia). metterlo in un pentolino con il miele, lo zenzero sbucciato e tagliato in due pezzi e la cannella. Mescolare.
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Portare ad ebollizione e far sobbollire per 15-20 minuti, a fuoco basso, fino a creare uno sciroppo.
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Lavare le pere, tagliarle a metà , senza sbucciarle, e posizionarle su una teglia da forno con la parte tagliata rivolata verso l'alto.
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Posizionare su ciascuna pera un fiocchetto di burro e spolverizzare con cannella in polvere. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Le pere devono essere morbide ma, comunque, sode.
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Servire le pere tiepide, con lo sciroppo al miele, lo yogurt, i gherigli di noce spezzettati ed i cereali.