Insalate,  RICETTE

INSALATA AUTUNNALE

L’insalata autunnale è un piatto leggero e rapido da preparare. E’ perfetta per un pranzo veloce, quando non si ha voglia di stare ai fornelli o di sporcare troppo la cucina. Quando mi capita di pranzare da sola, le insalate sono la mia ancora di salvezza, apro il frigo e decido al momento cosa preparare, in base a ciò che ho in casa e a quello che mi suggerisce la fantasia.

Questa volta ho voluto preparare un’insalata dai colori e dai sapori autunnali, utilizzando barbabietola cruda, pera e gherigli di noce. Ho deciso di condire la mia insalata semplicemente con olio, sale ed aceto balsamico ma, se preferite potete creare una deliziosa salsina mescolando succo di limone e senape forte.
Per completare il piatto ho scelto del formaggio di capra e dei crostini prepararti con pancarrè tostato e tagliato a forma di foglia.

Insalata autunnale

Insalata autinnale

INSALATA AUTUNNALE

Preparazione 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • Spinacini da insalata
  • 1 barbabietola piccola
  • 1 pera non troppo matura
  • 120 g formaggio di capra
  • Gherigli di noce
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Crostini di pane o pane tostato

Istruzioni

  1. Sbucciate la barbabietola e tagliatela a pezzettini. Tagliate la perà in due, sbucciatene metà e tagliate anch'essa a pezzetti.

  2. Riunite in un'insalatiera gli spinacini, la barbabietola e la pera. Condite con olio , sale ed aceto balsamico. Mescolate.

  3. Completate con il formaggio di capra, i gherigli di noce ed i crostini di pane.

Note

Potete utilizzare il formaggio di capra che preferite. Io ho usato del caprino fresco.

Insalata autunnale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.