Il risotto al radicchio e mirtilli è un primo piatto sfizioso e dal bellissimo colore viola. Si prepara in circa 20 minuti ed è perfetto per una cena autunnale o per una pranzo domenicale.
Dopo aver provato le mele e le pere, ho voluto sperimentare ancora un risotto con la frutta, utilizzando i mirtilli.
La preparazione è semplice e non richiede particolare abilità . Il riso viene sfumato con del vino rosso e poi cotto insieme al radicchio tagliato a striscioline. Poco prima del termine di cottura vengono aggiunti i mirtilli. Il riso viene poi mantecato con parmigiano grattugiato.
Se siete alla ricerca di un risotto diverso dal solito, questa è la ricetta che fa per voi!
RISOTTO AL RADICCHIO E MIRTILLI
Ingredienti
- 150 g riso Carnaroli
- 150 g radicchio
- Un pezzetto cipolla
- 20 mirtilli
- 650 ml (circa) brodo vegetale
- Vino rosso
- Parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d'oliva
Istruzioni
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Tagliate il radicchio a striscioline, lavatelo ed asciugatelo. Tritate la cipolla. Lavate e poi asciugate i mirtilli.
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Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una pentola, unite la cipolla e fatela appassire.
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Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche secondo e poi sfumate con il vino rosso.
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fate evaporare l'alcool e poi bagnate con il brodo vegetale bollente, Aggiungete il radicchio.
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Portate a cottura il riso, aggiungendo il brodo mana mano si asciuga. Circa 5 minuti prima del termine di cottura unite i mirtilli.
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Una volta cotto mantecate con il parmigiano grattugiato e servite.