Primi Piatti,  RICETTE,  Riso

RISOTTO AL RADICCHIO E MIRTILLI

Il risotto al radicchio e mirtilli è un primo piatto sfizioso e dal bellissimo colore viola. Si prepara in circa 20 minuti ed è perfetto per una cena autunnale o per una pranzo domenicale.
Dopo aver provato le mele e le pere, ho voluto sperimentare ancora un risotto con la frutta, utilizzando i mirtilli.

La preparazione è semplice e non richiede particolare abilità. Il riso viene sfumato con del vino rosso e poi cotto insieme al radicchio tagliato a striscioline. Poco prima del termine di cottura vengono aggiunti i mirtilli. Il riso viene poi mantecato con parmigiano grattugiato.

Se siete alla ricerca di un risotto diverso dal solito, questa è la ricetta che fa per voi!

Risotto radicchio e mirtilli

Risotto radicchio e mirtilli

RISOTTO AL RADICCHIO E MIRTILLI

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 150 g riso Carnaroli
  • 150 g radicchio
  • Un pezzetto cipolla
  • 20 mirtilli
  • 650 ml (circa) brodo vegetale
  • Vino rosso
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Tagliate il radicchio a striscioline, lavatelo ed asciugatelo. Tritate la cipolla. Lavate e poi asciugate i mirtilli.

  2. Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una pentola, unite la cipolla e fatela appassire.

  3. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche secondo e poi sfumate con il vino rosso.

  4. fate evaporare l'alcool e poi bagnate con il brodo vegetale bollente, Aggiungete il radicchio.

  5. Portate a cottura il riso, aggiungendo il brodo mana mano si asciuga. Circa 5 minuti prima del termine di cottura unite i mirtilli.

  6. Una volta cotto mantecate con il parmigiano grattugiato e servite.

Risotto radicchio e mirtilli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.