Insalate,  RICETTE

INSALATA DI RUCOLA CON BRESAOLA, MIRTILLI E NOCI

L’insalata di rucola con bresaola, mirtilli e noci è un piatto fresco e leggero perfetto per queste ultime giornate d’estate ma che strizza un’occhio anche all’autunno che presto arriverà.
Un’insalata ricca di gusto e di colore grazie alla rucola, alla bresaola ed ai pomodori secchi che viene ulteriormente arricchita con mirtilli e gherigli di noce.

Come prima ricetta di settembre ho scelto volutamente un’insalata. Si prepara velocemente, senza sporcare troppo la cucina e senza dover fare troppo lavoro. Tornata dalle vacanze la mia voglia di cucinare è stata un po’ altalenante ma, in questi giorni, ho scelto le ricette dei prossimi due mesi ed ora riparto con grande entusiasmo. Vi anticipo già che, con la prossima ricetta, accenderemo nuovamente il forno… Vi aspetto!

Insalata rucola bresaola mirtilli

Insalata bresaola mirtilli noci

INSALATA DI RUCOLA CON BRESAOLA, MIRTILLI E NOCI

Preparazione 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • Rucola
  • 120 g bresaola a fettine
  • 80 g mirtilli
  • 4-5 pomodori secchi sott'olio
  • 6 noci
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale

Istruzioni

  1. Sgusciate le noci e rivcavate i gherigli. Tagliate i pomodori secchi a striscioline. Lavate i mirtilli ed asiugateli.

  2. Riunite in un'insalatiera la rucola, i mirtilli, i gherigli di noce ed i pomodori secchi. Condite con olio, sale ed aceto balsamico.

  3. Aggiungete le fettine di bresaola e servite.

Insalata bresaola mirtilli noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.