Primi Piatti,  RICETTE,  Riso

RISOTTO AGLI SPINACI, POMODORINI E BASILICO

Il risotto con spinaci, pomodorini e basilico è un primo piatto leggero ma molto gustoso. E’ perfetto da servire a cena, in queste belle giornate di sole e si prepara in poco meno di mezz’ora.

Gli spinaci freschi, tagliati a striscioline, vengono cotti insieme al riso. I pomodorini ed il basilico, invece, vengono aggiunti a fine cottura così da mantenere la loro consistenza e freschezza. Per mantecare il risotto viene utilizzato lo stracchino, un formaggio lombardo fresco e morbido. Il risultato finale è un risotto particolarmente delicato e cremoso.

Per preparare questo piatto vi consiglio di utilizzare il riso Arborio o Carnaroli, enrambi perfetti per la tenuta di cottura e per la resa finale del piatto.

Risotto spinaci pomodorini e basilico

RISOTTO AGLI SPINACI, POMODORINI E BASILICO

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzione: Per 2 persone

Ingredienti

  • 140 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 80 g di spinaci puliti
  • 150 g di pomodorini datterini
  • 100 g di stracchino
  • 4-5 foglie di basilico
  • Parmigiano grattugiato
  • Vino bianco
  • 1 scalogno
  • 600/650 ml di brodo vegetale bollente
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Tagliate gli spinaci a striscioline. tagliate i pomodorini, eliminate i semini interni e tagliateli a pezzetti, teneteli da parte. Tritate un pezzetto di scalogno e mettetelo in una pentola con un paio di cucchiai d'olio. Fate scaldare a fuoco basso e fate soffriggere per pochi minuti.
  2. Unite il riso, fatelo tostare per qualche secondo, poi sfumate con un goccio di vino bianco. Fate evaporare ed aggiungete il brodo ben caldo e gli spinaci. Mescolate.
  3. Portate il risotto a cottura, aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. Un paio di minti prima del termine della cottura unite i pomodorini.
  4. Mantecate il riso con lo stracchino tagliato a pezzetti ed il parmigiano, unite il basilico tritato grossolanamente e servite.
https://www.simolovecooking.it/2018/04/21/risotto-spinaci-pomodorini-e-basilico/

Risotto spianci pomodorini e basilico

One Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.